Kраткая информация по тепловому насосу NIBE F1145
14.02.2012 16:08

Тепловой насос F1145 оснащен экологически невредным фреоном и абсолютно готов для работы на подогрев. Он бесплатно оснащается среди всего прочего еще и датчиком температуры за окном, датчиком температуры в помещении, токовыми датчиками, электрическим котлом. Анализ данных датчика температуры вне помещения дает возможность теплонасосу наблюдать за динамикой изменения погоды, молниеносно реагировать на ее перемену, и обеспечивают максимальный комфорт в помещении. Также этот датчик значительно уменьшает энергорасход в системе. Например, если вне помещения начинается потепление, то тепловой насос в тот же момент соответственно снижает мощность отопления. Кроме этого, контроль за отоплением по датчикам наружной и комнатной температуры дает возможность не уставливать буферную ёмкость в цикл отопления, что увеличивает энергосбережение цикла отопления тепловым насосом приблизительно на 20-30%.

Датчики тока предохраняют дом от значительных перегрузок электрической системы, при нехватке электроэнергии ослабляют потребление тока самим тепловым насосом. Датчики тока устанавливают при необходимости во внешнем электрощите дома. Электрический котел нужен в тепловом насосе для автономной санитарной обработки цикла горячего водоснабжения от микроба легионелла, в виде бивалентного центра тепла в особо прохладные дни года, как аварийный способ отопления. К примеру, если коллектор теплового насоса на улице пробит, аварийный электрический котел будет подогревать дом до завершения ремонта. Для снижения пусковых нагрузок на электрическую сеть в тепловой насос F1145 встроивают функцию плавного запуска.

Тепловые насосы F1145-12, 15, 17 оснащены специальным спиральным компрессором с трехфазным электрическим питанием 380 Вольт. Для функционирования оборудования на всех фазах необходим правильный порядок фаз для подключения. При несоответствующем подключении теплового насоса F1145, к примеру, на трансформаторной подстанции, включится защита теплового насоса и на экране появится своеобразный сигнал предупреждения, тепловой насос не повредится. Тепловой насос F1145 может получать из системы подогрева теплоносители с температурами не больше 58 °С. Максимальная температура теплоносителей поступающих из теплового насоса в цикл отопления допустима до 70 градусов (65 °С за компрессором, остальное подогреет встроенный электрический котел при потребности в особо прохладные дни года). Такие максимальные, для тепловых насосов, температуры в цикле отопления дают возможность применить в помещении отопительные изделия (радиаторы, конвектора и пр.) относительно маленького размера и стоимости. Теплонасос F1145 может эффективно действовать при температуре в наружном грунтовом горизонтальном коллекторе или, например, скважине до - 10 °С. Такие маленькие, по сравнению с иными тепловыми насосами, температуры носителя тепла в грунте дают возможность уменьшить габариты, и стоимость земельных работ.

 

 

Случайная новость


Notice: Undefined property: stdClass::$created in /home/konkuren/public_html/pascalmaitre.com/plugins/content/nolinks.php on line 50
Вагонка штиль из ангары - лучшее предложение на рынке от компании Лесобаза.рф
Дерево всегда было довольно популярным материалом для строительства и различных отделочных работ. Конечно, ни для кого не секрет, что дерево придает любому помещению благородный вид, делает данное помещение ярче и богаче. Именно по этой причине многи...
Панель поиска