Что называют термином "Воздушный тепловой насос?"
03.02.2012 00:00

 

Воздушный тепловой насос поглощает тепло из атмосферы. Этим он непохож на геотермальный (грунтовой) тепловой насос, отбирающий тепло из земли или воды.

Поглощение тепла может реализоваться как от воздуха природы, так и от воздуха вентилирования, или объединено. Самым простым тепловым насосом есть кондиционер.

 

Поглощённая воздушным тепловым насосом энергия может отдаваться воздуху помещения, или жидкости системы отопления, теплого водоснабжения или бассейнов.

 

Естественно, для конкретизации источников и потребителей энергии, воздушные тепловые насосы делятся на системы «воздух / вода» или «воздух / воздух».

При процессе отопления тепловые насосы воздух-воздух выделяют тепло в систему вентилирования с применением вентиляторов. Вентиляторы при отоплении шумят, что превращают тепловые насосы воздух-воздух неподходящими для отопления жилых помещений и домов, а именно спальных.

Тепловые насосы воздух-вода отдают тепло в цикл водяного отопления (теплый пол или водяные радиаторы), и могут использоваться в жилых помещениях с водяной системой отопления.

При поглощении тепла воздушный тепловой насос проводит воздух улицы при помощи вентилятора используя теплообменник. Вентилятор воздушного теплового насоса также шумит, из-за этого воздушные тепловые насосы не рекомендуется монтировать на улице около окон спальней.

Выработка, или способность к изготовлению тепла, и поглощаемая тепловым насосом электроэнергия, значительно зависит от температуры окружающего воздуха.

К примеру, при температуре 20 оС воздушный тепловой насос выработает 4 кВт тепла из одного киловатта электрической энергии. А при отрицательной температуре - 20 оС воздушный тепловой насос выработает 2 киловатта тепла из одного киловатта электроэнергии.

Использование электроэнергии при температуре около двадцати градусов составит, для конкретного теплового насоса – 3 кВтч, а при температуре воздуха -20 градусов – 6 кВтч.

Таким способом, воздушный тепловой насос, наверное, будет действовать в паре с иной системой отопления. И пока воздух достаточно теплый – подогревать здание будет термальный тепловой насос, если воздух остывает – параллельно начинает работать вторая система отопления.

В некоторых типах воздушных тепловых насосов есть встроенная другая система отопления.

К примеру, воздушный теплонасос SPLIT обустроен ступенчатым электрическим котлом, и он может автономно регулировать любые вторые источники тепла – от солнечного коллектора до котла для дров.

В иных тепловых насосах, которые работают от воздуха – вспомогательные устройства нужно отдельно приобретать, и подсоединять при монтаже.

 

 

Случайная новость


Notice: Undefined property: stdClass::$created in /home/konkuren/public_html/pascalmaitre.com/plugins/content/nolinks.php on line 50
Важная часть отопительного оборудования - радиатор
В течение многих десятилетий чугунным радиаторам в отопительных системах не было альтернативы. Такие радиаторы тяжелы и малоэффективны, их внешний вид не вписывается в современный интерьер. ...
Панель поиска