Стоит ли бояться консервантов?
16.09.2013 12:49

Стоит ли бояться консервантов?Оставлять продукты свежими, придавать им изысканный аромат и насыщенный цвет – призваны различные вещества, обладающие консервирующими свойствами. На магазинных полках располагаются разнообразные баночки, пакеты, вакуумные упаковки, в состав которых непременно входит какая-либо пищевая добавка. Наиболее распространёнными компонентами в составе продуктов длительного хранения являются: лимонная кислота, сорбиновая кислота и её калиевая соль, бензоат и глутамат натрия.

Американская компания Американ Фуд Компани уже около пяти лет значится в числе мировых лидеров, производящих и реализующих ингредиенты для производства безопасных консервированных продуктов, где особое внимание привлекает сорбиновая кислота и её калиевая соль. Особую популярность приобрёл сорбат калия за счёт антимикробных свойств. Обладая способностью подавлять рост бактерий, плесневых и дрожжевых грибов, но, при этом, не угнетая процессы молочнокислого брожения, которые так необходимы для квашения овощей, эти консерванты незаменимы в заготовках продуктов впрок и в производстве кондитерских изделий, плодово-ягодных и безалкогольных напитков. Следует заметить, что и сами пищевые добавки – природные (растительного происхождения). Сорбиновая кислота была известна ещё в позапрошлом веке, но, выделив её из ягод рябины, человек ещё долго не догадывался об уникальных свойствах её. И лишь с середины прошлого столетия были изучены её особенности: препятствовать размножению болезнетворных микроорганизмов, выводить токсины, предупреждать появление грибковых колоний. Характеристики сорбиновой кислоты взяты за основу в изготовлении мучных и шоколадных изделий, производстве соков, варенья, джема, в заготовке икры, мясных и рыбных консервов. А сорбат калия выделяют из отходов некоторых фруктов – их косточек, или синтетическим путём из самой сорбиновой кислоты.

Как натуральные консерванты, пищевые добавки в виде сорбиновой кислоты и её калиевой соли, не обладают канцерогенным воздействием, абсолютно безвредны для человека и разрешены к применению почти во всех странах мира, в том числе, в России и на постсоветском пространстве. И лишь в единичных случаях, как и любое растительное вещество, добавки способны вызвать аллергическую реакцию.

На сайте afk.com.ruможно найти помощь в улучшении технологического процесса производства долгохранящихся пищевых продуктов. Специалисты компании сами рассчитают потребности предприятия в консервантах, исходя из его возможностей, что существенно влияет на ценообразование, привлекая покупателей.

Дата публикации: 16.09.2013, 14:47

 

Случайная новость


Notice: Undefined property: stdClass::$created in /home/konkuren/public_html/pascalmaitre.com/plugins/content/nolinks.php on line 50
Применение теплового оборудования
В зимнее время тема различных обогревателей является одной из самых актуальных. В нашей стране зимы в некоторых регионах бывают достаточно суровыми. Поэтому многие люди в качестве дополнительного источника тепла используют различные обогреватели....
Панель поиска