Тепловой насос геотермальный NIBE F1145
29.11.2010 10:44

тепловой насос NIBE F1145Новая модель геотермальных тепловых насосов NIBE F1145 поступила в продажу в сентябре 2009 года на смену предыдущей модели NIBE FIGHTER 1140.

Производитель оборудования NIBE AB является лидером на рынке изделий для отопления в Скандинавских странах, Польше и Чешской Республике. Материнская компания NIBE Industrier AB расположена в Швеции, там же находится и производство тепловых насосов. В 2009 году продажи компании составили 600 миллионов евро. Годовой отчет компании за 2009 год (на английском языке),Сертификат качества ISO 9001 и охраны окружающей среды 14001.

NIBE F1145 геотермальный тепловой насос для отопления одно- и малоквартирных жилых домов, небольших офисных и промышленных зданий. Основными источником тепла является тепло окружающей земли или воды.
Эта модель не только более эффективна, чем предыдущие поколения теплонасосов, но также сделана более удобной для использования.
Управление тепловым насосом стало еще более интуитивно понятным на цветной, анимированной панели управления теплонасоса.

 

управление теплонасосом F1145 и F1245 управление горячей водой в теплонасосе F1145 и F1245 информация о температурах на улице, в здании, горячей воды, и выполнении специального программирования в F1145 и F1245

Попробуйте работу нового цветного дисплея теплонасосов NIBE. Теперь установить удобный климат в помещении, или задать график работы вашей системы отопления, подогрева бассейна, нагрева бытовой воды или кондиционирования абсолютно просто.

Инструкция на русском языке для пользователя с большим количеством иллюстраций облегчает управление тепловым насосом.

Применение оригинальных рекомендаций по монтажу теплового насоса от производителя NIBE уменьшает вероятность ошибки при проектировании систем. Для получения "оригинальной" монтажой схемы достаточно выбрать мышкой нужные поля-квадраты вверху страницы.

Для печати краткая информация по тепловому насосу NIBE F1145.

Тепловой насос F1145 заправлен экологически безвредным фреоном и полностью готов для работы на отопление. Он бесплатно комплектуется среди прочего датчиком температуры на улице, датчиком температуры в доме, токовыми датчиками, электрокотлом*. Анализ показаний датчика температуры улицы позволяют теплонасосу отслеживать динамику изменения погоды, оперативно реагировать на ее смену, и обеспечивают повышенный комфорт в здании. Также этот датчик существенно уменьшает энергопотребление системы. Например, если на улице начинается потепление, тепловой насос в ту же секунду соответственно уменьшает мощность отопления. Кроме того, управление отоплением по датчикам уличной и комнатной температуры позволяет не ставить буферную ёмкость в систему отопления, что увеличивает энергосбережение системы отопления тепловым насосом на 20-30%.

Датчики тока защищают дом от перегрузок электрической системы, при недостатке электроэнергии ограничивают потребление тока тепловым насосом. Датчики тока располагают при необходимости во вводном электрощите дома. Электрокотел* необходим в тепловом насосе для автоматической санитарной обработки системы горячего водоснабжения от бактерии легионелла, в качестве бивалентного источника тепла в особо холодные дни года, как аварийная система отопления. Например, если коллектор теплонасоса на улице пробили, аварийный электрокотел будет отапливать дом до окончания ремонта. Для уменьшения пусковых нагрузок на электросеть в тепловой насос F1145 встроена функция плавного пуска.

Тепловой насос F1145-12, 15, 17 имеют специальный спиральный компрессор с трехфазным электропитанием 380 Вольт. Для работы оборудования на трех фазах важен правильный порядок фаз подключения. При неправильном подключении теплонасоса F1145, например, на трансформаторной подстанции, сработает защита теплонасоса и на дисплее появится соответствующий сигнал предупреждения, тепловой насос не пострадает. Теплонасос F1145 может принимать из системы отопления теплоноситель с температурами не выше 58 °С. Максимальная температура теплоносителя поступающего из теплового насоса в систему отопления возможна до 70 градусов (65 °С после компрессора, остальное догреет встроенный электрокотел при необходимости в особо холодные дни года). Такие высокие, для теплонасосов, температуры в системе отопления позволяют применить в здании отопительные приборы (радиаторы, конвектора и пр.) небольшого размера и стоимости. Тепловой насос F1145 продолжает эффективно работать при температуре во внешнем грунтовом горизонтальном коллекторе или скважине до минус десяти °С. Такие низкие, по сравнению с другими теплонасосами, температуры теплоносителя в грунте позволяют уменьшать размеры, и стоимость, земляных работ.

Используемая модульная конструкция оборудования означает, что можно добавить аксессуары, такие как рекуператор тепла вентиляции или накопительный резервуар, не меняя аккуратный, эргономичный внешний вид теплонасоса. Для получения горячей бытовой воды возможно использовать аксессуар бойлер NIBE VPA/VPB, для рекуперации тепла из воздуха вентиляции - модуль NIBE FLM, для кондиционирования комплект PCS 44 или блоки PKM и HPAC. Для подогрева бассейна идеально подойдет комплект NIBE POOL 40. Для управления двумя системами отопления, например - радиаторами и теплым полом, тепловой насос можно укомплектовать NIBE ECS 40.

Уровень шума при работе теплового насоса настолько низок, что вы, находясь рядом, вряд ли обратите внимание на его работу! Специальная шумоизоляция теплонасоса F1145 снижает шум до 43 дБ, что соизмеримо с работающим холодильником и обычно тише работающего газового котла.

Теперь проще, чем когда-либо, получить все преимущества экологически чистой, экономически эффективной технологии тепловых насосов. Установив тепловой насос NIBE вы можете на ближайших 25 лет сократить расходы на отопление на 80%. Также вы поможете уменьшить загрязнение и сократите выбросы парниковых газов в атмосферу Земли.

 

 

Случайная новость


Notice: Undefined property: stdClass::$created in /home/konkuren/public_html/pascalmaitre.com/plugins/content/nolinks.php on line 50
Установка срубов под ключ
В наше время все большую популярность приобретают деревянные дома. Но многие покупатели сталкиваются в данном вопросе с мошенничеством, поэтому существование такой компании, как Деревянный дом для многих покупателей просто необходимость. Специалист...
Панель поиска